关于开展校园消防安全隐患大排查工作的紧急通知

发布者:梅景全发布时间:2024-01-22浏览次数:100



校后保字〔20242


关于开展校园消防安全隐患大排查工作

的紧急通知


各职能部门、教学院部:

根据上级有关通知精神,结合学校实际,定于自2024122日起到26日止,开展校园消防安全隐患大排查,具体工作安排与分工明确如下:

一、总体要求

各部门各单位要高度重视,始终保持“时时放心不下的责任感”和“事事落实到位的执行力”,克服放假人员不在校困难,不折不扣落实好省厅文件要求和学校工作部署。部门、单位主要领导要牵头组织,安排专人具体落实,并做好督办工作;及时报告工作开展情况,存在问题及需协调解决的事项。

二、工作分工

(一)后勤保障部负责排查工作的组织与统筹;负责对校内食堂、学生公寓、商业区用火用电用气等火灾隐患进行排查整改;负责组织校园消防控制系统检查、维护与测试;负责校内施工等安全监督检查和管理工作;对接应急救援部门,组织保卫人员做好消防应急演练相关工作。

(二)学生处、各二级学院,重点做好假期学生消防安全宣传和火灾警示教育。

(三)教务处负责对所有公用教学场所进行火灾隐患再次全面检查排查。

(四)现代教育技术中心负责实验楼室、中心机房消防安全检查与问题整改;配合后勤部做好学生宿舍寒假断电工作。

(五)图书馆负责图书馆馆内所有区域进行消防安全再检查。

(六)各相关单位对本部门、本单位的办公室、资料室、档案室等进行全面检查排查,必须断电,并锁好门窗

三、工作开展情况报告

各部门和单位将本部门本单位隐患排查开展情况、存在问题及需协调解决事项于12818时前报后勤保障部,联系人:房福建,联系电话:13955233696










蚌埠工商学院安全生产工作领导小组办公室(代)

2024122