蚌埠市市场监督管理局检查组来校督导检查食品安全工作

发布者:梅景全发布时间:2024-03-13浏览次数:100

311上午蚌埠市市场监督管理局学校食品安全检查组一行来校对食堂食品安全进行检查学校后勤保障部部长房福建、食堂经营企业现场负责人食品安全员等陪同检查。

检查组现场查看食堂环境和运营管理,重点检查原材料储存管理、食品加工流程、设备设施维护、餐具清洗消毒等情况,对食品添加剂使用、食品留样、索证索票、人员培训记录等进行了详细问询和检查。同时,检查组还对食堂从业人员健康证、食品安全风险管控清单和台账文件资料进行全面检查。检查组对学校食品安全工作给予了肯定,同时就存在的问题提出了整改意见。 


检查组强调,校园食品安全无小事,严格落实学校、经营企业食品安全“双主体责任,建立并严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,持续加强食品加工各环节管筑牢食品安全防线,为广大师生员工提供一个安全健康的餐饮环境,切实保障校园饮食安全。(图文:杨晶/审核:房福建)