感谢一路有你相伴

发布者:梅景全发布时间:2021-09-18浏览次数:165

以下是我校今年一位毕业生写给宿管阿姨的一封信!

四年时光悄然逝去,回首想来有这样一位阿姨,在我的大学四年时光中,像一束光一样照亮我,温暖我,给我力量。

仍记得初入大学的我一脸的懵懂,在新的环境里,没有亲朋好友在身边,大一的那个国庆假期,因为总是一个人,所以我们这些单着的人受到了纽阿姨的特别关照,她带给我们零食,把我们几个家远的孩子叫到一块儿,和我们聊天,让我们聊一聊各自的家乡,聊一聊以后的大学生活该如何度过?然后跟着阿姨一起学广场舞,就这样,我在大学有了第一位知己,说是知己,我也觉得她更像是一位亲人,在我需要的时候,她总是在我身边。

大学的生活中总免不了迷茫,落寞,沮丧,偶尔遇到一些不顺心的事,想找个人倾诉倾诉,这时候我每次总会去阿姨那里去和她聊聊天,说一说自己的烦心事,她总是耐心的听着然后疏导,宽慰我,让我又一次满血复活的开启又一天的生活,我也总是愿意把自己的所见所闻分享给她,她也总是像妈妈一样对我特别照顾。平时的我总是比较宅,呆在学校也不怎么出门,所以有时阿姨也在自己休息的时候,或者过节的时候就找我,带我出去逛一逛,玩一玩,这样我就不会产生远在他乡思故乡的惆怅了,她总是这样,为我们这些曾素不相识的孩子们着想,每次进宿舍楼门的时候,她总是面带微笑,热情洋溢的向我们打招呼,一栋楼的每一个人都特别的喜欢她,她也总是称我们为孩子们,每次和阿姨打招呼,就像是和自己的妈妈一样,相互问候。她们每次遇到烦心事的时候,总是喜欢找阿姨倾诉倾诉,在他乡,我们每一个人都有了知心朋友,纽阿姨她总是从生活和学习上关心着我们。

这次在我们即将离校之际,我们特别去找阿姨,和我们一起拍照留念,阿姨也特别热情的配合我们,我们像以前一样和她谈天说地畅聊,她也总是鼓励我们,祝愿我们每一个人在将来都能有一个美好的前程,温暖的小家,以后要是遇到什么挫折还都可以去找阿姨聊一聊,她虽然不能帮得上我们大忙,但是她却愿意去倾听我们每一个人遇到的各种困难,分担我们的忧思。

其实在学校的四年生活中,我遇到了好多好人,还有保安叔叔对我们也是万般照顾,记得上次自己拎重东西进学校的时候,他们总是会主动帮我们用自己的小车送到宿舍门口。还记得晚上学到十点多的时候,叔叔们来锁门,因为楼道漆黑,他总是打着手电筒给我们照着,让我们下楼,并嘱咐我们下楼梯一定要小心,他也有时看到我们背书,会面带微笑的鼓励我们一定要加油。

所以我觉得写这篇文章非常有意义,是因为在这里遇到了给予我们温暖的叔叔阿姨们,在背井离乡求学的这些时光里,他们就像是我们在异乡的亲人一样,给予我们温暖,让我们心中有光,在每一个平淡的日子里,都像是在家里一样幸福温暖,尽管本人文笔拙劣,但内心确实有太多感激不胜言表,谨以此文献给我在安财商遇到的那些善良温暖的人们,谢谢你们,一路相伴,也愿你们身体健康,工作顺利,阖家欢乐,我也会带着你们给予我的温暖,将它传递给更多需要的人们,也让自己成为一束光去照亮身边的人。