后勤保障部下设办公室、安保中心、饮食监管中心、公寓管理与服务中心、环境管理与服务中心、水电管理与节能中心、校医务室等7个科室。

主要职能:负责学校安全保卫和后勤服务保障工作。具体包括校园治安、户籍管理、消防管理、安全生产、综合治理等安全工作;公寓管理与服务、饮食服务监管、校园环境维护、水电保障与维修、公共卫生与传染病防控等管理、服务和保障工作;牵头学校绿色校园建设,负责学校节能减排监督与管理工作;负责校内商铺及其他社会服务项目的监管工作。

部门自组建以来,在学校党委、行政的正确领导下,在兄弟部门、单位的大力支持下,牢固树立服务思想,坚持“三服务两育人”工作宗旨,创新管理模式,优化内部管理,服务质量和管理水平不断提升,后勤服务和安全保障能力不断增强。

十四五期间,后勤保障部全体教职工将团结一心,奋发进取,以规范为抓手,以管理为基础,以服务为宗旨,以质量为生命,以效益为目标,努力建设与学校发展相适应的新型后勤服务和安全保障体系,力争为师生员工提供优美的工作学习环境和良好的生活保障条件,不断推动学校大后勤各项工作高质量发展。