后勤保障部联合会计学院开展消防安全知识讲座

发布者:梅景全发布时间:2024-03-15浏览次数:102

为了深入贯彻习近平总书记关于消防安全的重要指示精神,进一步加强校园消防安全工作,提升学校师生的消防安全意识,掌握消防安全知识和逃生自救技能,确保在火灾等突发事件中能够迅速、有效地应对,后勤保障部会计学院共同策划举办了主题为“消防在我心,安全伴我行”的消防安全教育活动。

3月12日晚,保卫干部梅景全老师受会计学院邀请为学生进行了消防安全知识讲座。梅景全分别从消防安全基础知识、火灾的预防、火灾的自救与逃生、灭火器材的使用方法、初起灭火等方面进行讲解,并针对学校教室、宿舍、实训楼等场所的做出防火安全要求强调禁止使用违章电器(电锅、热得快、大功率吹风机等)、禁止电瓶车违规充电及乱停乱放,养成人走断电的习惯。

通过此次消防安全教育活动切实提升了会计学院学生消防意识,扎实掌握火灾逃生自救常识和人员安全疏散方法。后勤保障部将继续开展一系列活动,通过安全知识的宣讲普及、校园内安全隐患再排查等活动,进一步加强消防安全管理,为师生健康创造和谐安全的校园环境。

(文:后勤保障部 / 图:会计学院 /审核:房福建)